3 Bilder, Lager und Versprechen

wegzeichen start 30pxDPSG Stamm Franz von Sales

DPSG heißt Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg und ist der größte katholische Pfadfinderverband innerhalb des Bundes der deutschen katholischen Jugend (BDKJ). Mitglieder-Stand 2013: 95.000
Wie aus unserem Namen hervorgeht, sind wir der Gemeinde Franz von Sales verbunden, in der unser Stamm seit 40 Jahren beheimatet ist.
Heute besteht unser Stamm aus 100 Mitgliedern, davon 75 Kinder und Jugendliche. Erfolgreiche Jugendarbeit im Sinne der Pfadfinderbewegung leisten ehrenamtliche Leiterinnen und Leiter in vier Kinder- und Jugendstufen. Jeden ersten Montag im Monat treffen sich die Leiter zur Leiterrunde.

Wir beschäftigen uns mit Pfadfinderthemen, z. B. Karte/Kompass, Knoten, Feuerstellen und Wegzeichen, aber auch soziale und politische Themen liegen uns am Herzen und werden altersgemäß aufgearbeitet und in Projekten vertieft. Im Laufe eines Jahres nehmen wir an verschiedenen Aktionen teil.
Wir sind ein katholischer Jugendverband und verfolgen das christliche Weltbild in unserer Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Eine wichtige Aktion ist jedes Jahr das Friedenslicht aus Bethlehem, dass wir am 3. Advent in Aachen in Empfang nehmen und in unsere Gemeinden tragen.
Es ist Tradition geworden, dass wir zu Pfingsten mit dem ganzen Stamm in unser erstes Zeltlager im Jahr fahren. Im jährlichen Wechsel finden im Sommer Stammeslager und Stufenlager statt.wegzeichen ziel 30px

Stamm
Franz von Sales - Jülich

Vorstand: Nina Köth  Sebastian Meisen

Kontakt: Vorstand

Bankverbindung: Sparkasse Düren IBAN: DE65 3955 0110 0003 9018 32 BIC: SDUEDE33XXX

Adresse Truppheim

Stadionweg 5

52428 Jülich

Telefon: 02461-340901 (Anrufbeantworter)

weitere Info, Anmeldung, usw. gibt es hier!