Einladung Jubi40WebBanner

Rückmeldung per Mail an: Orga-Jubiläum

Symbol Fridenslicht „Auf dem Weg zum Frieden“
  Friedenslichtaktion 2017

wegzeichen start 30px    Am 17. Dezember holte eine Delegation der Jülicher Pfadfinder, bestehend aus Leitern, Pfadis und einem Wölfling, das Friedenslicht nach Jülich. Dafür fuhren sie nach Aachen, wo das Licht gegen 14 Uhr frisch aus Wien am Hauptbahnhof ankam.
Gemeinsam mit ganz vielen anderen Pfadfindern aus der Diözese Aachen wurde das Friedenslicht in den Aachener Dom begleitet. Nach einem gemeinsamen Wortgottesdienst, indem alle das Licht für die Mitnahme in den eigenen Stamm erhielten, ging es dann mit dem Friedenslicht in die Jülicher Sales-Kirche. Dort wurde um 17 Uhr in einer Aussendungsfeier das Licht an die Menschen zur Mitnahme in die eigene Wohnung verteilt.
Am 20. Dezember überreichten die Pfadfinder das Friedenslicht im Rathaus dem Bürgermeister Axel Fuchs.   wegzeichen ziel 30px

Friedenslicht 2017 in der Franz Sales Kirche, Jülich

FrSymbol Fridenslichtieden: Gefällt mir
Friedenslichtaktion 2016 setzt Schwerpunkt auf Soziale Netze

Die Aktion Friedenslicht gibt es seit 1986. Sie wurde vom Österreichischen Rundfunk (ORF) ins Leben gerufen. Jedes Jahr entzündet ein Kind das Friedenslicht an der Flamme der Geburtsgrotte Christi in Betlehem. Seit 22 Jahren verteilen die vier Ringverbände (BdP, DPSG, PSG und VCP) gemeinsam mit dem Verband Deutscher Altpfadfindergilden (VDAPG) das Friedenslicht in Deutschland ab dem 3. Advent (11. Dezember 2016). Im Rahmen einer Lichtstafette wird das Licht in Deutschland an über 500 Orten an “alle Menschen guten Willens” weitergegeben.

Die Friedenslichtaktion 2016 steht in Deutschland unter dem Motto: “Frieden: Gefällt mir” und soll den Austausch und die Vernetzung aller Pfadfinderinnen und Pfadfinder über das Internet und die Sozialen Netzwerke in den Mittelpunkt stellen. Denn das Netz verbindet die Menschen guten Willens und kann dazu beitragen, die Idee des Friedenslichtes – ein Europa in Frieden - zu verbreiten.

Auch in diesem Jahr hat der Pfadfinderstamm Franz von Sales gemeinsam mit der Gemeinde einen Wortgottesdienst mit Verteilung des Friedenslichtes am 11.12.16 in die Kirche Franz von Sales gefeiert.